Мой Непал e-mail: info@mynepal.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
проект туристической компании "БЮРО-3-ВИЗА"
Город Катманду (Kathmandu)
 
Хануман Дока (Площадь Дурбар)
Площадь Дурбар со своими старыми храмами и дворцами олицетворяет религиозную и общественную жизнь населения. Именно здесь короновали королей Непала и проходили торжественные празднования после коронаций. Обязательно нужно посетить храм Талежу (Talejutemple), гигантскую статую Калабхаираб (Kalabhairab), Наутал Дурбар (NautaleDurbar), Насал Човк (NasalChowk), зал публичных выступлений (GaddhiBaithak), статую Короля Пратап (Pratap), Великий Колокол и Великий Барабан, храм Джаганат (Jaganath) и храм воплощенной Богини Кумари (Kumari).
Ступа Сваймбху (Swaymbhu)
Ступа смотрит на долину с вершины холма уже две тысячи лет. Эта огромная ступа является одним из святейших Буддистских мест в Непале и ее установление связано с появлением долины Катманду из озера. Сваймбху также известен как храм Обезьян, потому что там обитает множество обезьян.
Ступа Будхнат (Boudhnath)
Ступа находится в шести километрах к востоку от нижней части города Катманду и это самая большая ступа в долине. Она возвышается на 36 метров в высоту и представляет собой один из самых потрясающих экземпляров ступ в мире. У подножия ступы располагаются 25 монастырей.
Храм Пашупатинат (Pashupatinath)
Храм Пашупатинат – одно из самых священных Индийских мест поклонения. Пашупатинат лежит в пяти километрах к востоку от центра города. Здесь также располагается богато украшенная пагода, в которой находится статуя – фаллический символ Бога Шивы.
Будданилканта (Budhanilkantha)
Располагается у подножья холма Шивапури (Shivapuri) в северном конце долины. В центре храмового комплекса располагается пруд, в котором находится статуя Бога Вишну, лежащая на кольцах космического змея.
Copyright © 2004-2020 "Бюро-3-Виза"
Rambler's Top100